2016年1月3日日曜日

Daisekkei Nagano / 大雪渓 長野県




淡い黄色、アルコール臭、乳酸、香ばしいザラメ、アニエス、ミルクの香り
華やかな香りはない
米の旨味より先に強いアルコール感を感じる
辛口、乳酸、苦味と渋味が強い
冷酒、円柱タイプ酒器で甘味を感じる夏酒に◎
常温ではいぶりがっこ、発酵食品と合わせたい
ぬる燗にすれば辛さUP鍋やだしのきいた料理と合う、脂っこい料理とも◎
酒器や温度いろんな幅で楽しめる日本酒

淡淡的金黃色,酒精香,酸奶,粗糖,八角,牛奶的香味
沒有花香
喝起來就感受到酒精味,之後發現米香旨味
辛口,酸/苦/澀味强力
冷酒;圓柱型酒器,改變夏天清酒發出甜味
常溫;適合發酵食品
溫酒;提高辛度强度,火鍋以及油膩料理也相當好
隨著酒器和溫度更改本清酒的效果



特別純米酒 大雪渓
米: 美山錦、米麹(長野県産)
精米歩合 59%, Alc.16%

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