2014年7月4日金曜日

Fukumitsuya at Toyama / 福光屋 富山県




原料に魅かれ『やまや』で購入 

香りは綿菓子のようなザラメ、
飲むと微炭酸が心地よく軽快、
とろりとした口当たりから
土鍋で炊いたようなお米の香りと
特徴的なおこげのような香りがいっぱいに
広がり旨味の高い味わい。
美味しい!買って良かった♪
ラベルの金と和紙が富山の金沢らしくて素敵です。


「純米にごり酒 発泡性 しろき」

原料米: 契約栽培米、特別栽培米使用
フクノハナ 十割(兵庫県豊岡市出石町産)
精米歩合: 70%, アルコール度: 16%
日本酒度: ±0 , 酸度: 2.0

Junmai Nigori-shu sparkling SHIROKI 300ml...the price about 500yen



它原材料特別吸引了我的注意
在YAMAYA購買了1瓶
很仔細表示生產地 兵庫県豊岡市出石町生產的FUKUNOHANA 十割
味道如何呢?
香氣好像是棉花糖,粗糖的香味
入喉感到很舒服微微的sparkling
黏糊糊的柔和的濁酒會覺得
砂鍋煮的米香,特點是像鍋巴的芳香
美味的旨味酒
買了這個不會後悔的值得要買
還有標簽用了和紙上印刷金粉的花型
很有味道,以富山縣金澤酒藏的風格





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